幸福感設計!讓你不願離去的900呎唯美薄荷綠家居

Nikey Cheng

淡淡的清新薄荷綠,不論用到衣飾設計、文具小品,還是家居裝潢,也能帶來舒適知性的感覺。冬天快將離去,何不為每日長留的生活環境帶進一點舒爽氣息,迎接溫暖季節?

位於葡萄牙里斯本的900呎單位位於Picoas社區內一幢19世紀初的典型大樓,原為兩個格局完全對等的空間。設計師Manuel Cachão Tojal接過項目時表示:「是次翻新工程不為改頭換面而作,我們的目標非常明確:既要為屋主打造出年輕活力的起居空間,也要保留單位本身的歷史特色和個性。我們最能作的最大改造就是改善技術上的支援,打造出宜人的當代家居。」與其採用常見的家居間隔,Manuel決定以我們常見的中式小花園圓拱門作廚房與客廳的過渡,遠看你或許會懷疑自己是否看進了圓鏡裡的倒影,這樣的錯覺效果比起採用反射面材的設計更可增加空間感。細看以下圖集(攝影:Francisco Nogueira),參考全屋設計:

清新的薄荷綠為這900呎單位注入看不厭的生活魅力。

渾圓的拱門好像大鏡般加強了單位的深度,原本平平無奇的開放式廚房現在看來似是饒有趣味的隱世樂園。

拱門內框裝有金邊,混入低調的奢華光芒。

走過拱門,便來到小巧的下廚天地,如此一來便滿足了屋主希望劃分起居空間與私隱天地的要求。

圓拱門前方細心裝有低長板,方便屋主和客人無拘無束地四處閒坐。

仔細加裝的雕塑風建築特色,好像鏡一樣反射著四周景物,從而增加空間感。

方正的客廳讓屋主能擁更大自由度放置傢具,打造最適合自己的生活佈局。

設計師不錯過任何可以發揮的細節,門框和窗框也髹上迷人的薄荷綠色。

這樣的環境怎能不教人豁然開朗?

雙扇門隱藏了迷你浴室和儲物間。

關起門,一切雜物立時完美隱藏不礙眼。

廚房外的長椅暗藏小儲物格。

配色這樣可人的廚房好像請你眼睛吃了一口青蘋果。

整面牆用上薄荷綠,也同樣好看!你也別再怯於用色了,放膽為家居髹上你心儀的色彩吧。

窄門後又是另一個小衣櫃,齊集衣架和抽屜於一身。

浴室以白色為主,再加上落地玻璃門,分隔開淋浴和如廁兩邊功能區。

每個房間也保留了大樓經典的長窄門身,在當代設計與傳統智慧之間拿捏平衡。

相關內容

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】