改變政策 Google 翻譯將改為登入才享翻譯紀錄功能

偽宅男

圖片來源︰9to5Google

平日我們使用 Google 翻譯時,不論我們是否已登入了個人帳戶,都可以使用內置的翻譯紀錄功能,隨時查看之前曾查詢翻譯的字詞。不過,Google 已決定更改政策,日後只可於已登入帳戶的情況下才可使用翻譯紀錄功能。

現時,我們打開 Google 翻譯頁面後,就會看到 Google 發出的提示訊息,指出翻譯記錄功能「即將」變成只有登入時才能使用,並會以 Google 帳戶內「我的活動」作為管理翻譯紀錄的位置。對於一般用家而言,這並不會產生很大問題,但另一項重要訊息是今次變更會同時清除過去的翻譯記錄。Google 提醒用家,有需要的話就應先儲存你想要保留的翻譯,以便日後存取。

不過,Google 並沒用說明新政策何時生效。而對於一般用家而言,這或許會帶來少許不便,但只要是登入 Google 帳戶後才使用 Google 翻譯,就不會有甚麼問題。

來源︰9to5Google

這篇文章 改變政策 Google 翻譯將改為登入才享翻譯紀錄功能 最早出現於 PC3 Magazine